Блог UniSender

3 ключевых элемента темы письма: советы от основателя Copyblogger Брайана Кларка

Email — это надолго.

Еще недавно говорили, что email-маркетинг умирает, но такие слухи — пустой звук. Особенно когда мы видим, насколько эффективную комбинацию контент-маркетинга создают рассылки и соцсети. Но прежде чем говорить об эффективности, нужно сделать так, чтобы письма читали. И начать надо с темы письма.

Основатель Copyblogger Брайан Кларк

Автор статьи — Брайан Кларк, основатель портала для контент-маркетологов Copyblogger. Источник: книга «Email-marketing. How To Push, Send And Grow Your Business».

Тема письма — частный случай заголовка. Она выполняет ту же функцию, что и заголовок: привлекает внимание и увеличивает шанс прочтения. Так что правила, по которым создаются заголовки, здесь также применимы. Зато контекст другой, так как у электронных писем свои причуды и их надо учитывать.

Email подразумевает несколько иной уровень взаимоотношений с читателем. Они могут быть более длительными и глубокими нежели в медиа и рекламе. Благодаря этим отношениям заголовки, которые теряются на билборде или газетной полосе, в рассылках будут работать отлично.

Вернёмся к основам хорошего заголовка. Выделим ключевые элементы темы письма и приправим их «секретным соусом», который способен сделать рассылки вашим главным источником конверсий.

Элемент 1. Основы

Когда пишете новую тему, используйте чеклист ниже. Он построенном на 4 аспектах юзабилити (если кто не знает, usability — это удобство использования):

  • Useful (Полезно). Ценно ли письмо для читателя? Покажите пользу, которую оно несет.
  • Ultra-specific (Предельная точность) Действительно ли читатель понял, что он получит, прочитав письмо? Не нужно ли добавить конкретики и цифр?
  • Unique (Уникально). Является ли письмо уникальным и запоминающимся? Как именно оно принесет обещанную пользу?
  • Urgent (Срочно). Возникает ли у читателя чувство, что письмо надо прочитать прямо сейчас?

Хотите, чтобы подписчики потратили драгоценное время на ваше письмо? Постарайтесь, чтобы его тема отвечала всем 4 требованиям. Подробнее о том, как написать тему письма по технологии 4U.

Идем дальше.

Элемент 2. Специфика

На что обратить особое внимание:

Представьтесь. Опыт показывает, что лучше писать письма от своего имени. Подписчик хочет знать, что получил письмо из надёжного источника. Можете поставить свое имя в поле «От:» или указать источник в теме письма.

Польза и конкретика прежде всего. Вспомним о 4 правилах юзабилити. Уникальность и срочность часто являются оружием спамеров, поэтому надо сосредоточиться на пользе и конкретике. В теме письма важно не перейти черту, после которой письмо может улететь в спам. Быть кричащими и срочными можно — чтобы, в хорошем смысле, подразнить читателя.

Полезное письмо — важное письмо. Если все ваши письма срочные — ни одно из них не срочно на самом деле. Используйте срочности когда это действительно уместно: существует ограничение или нужна незамедлительная реакция читателя. Если вы делаете ценные, выгодные предложения, то подписчики сами захотят узнать, сколько у них времени.

Используйте сервисы для проверки на спам. Все знают о существовании спам-фильтров, срабатывающих на определённые слова-триггеры, но редко кто знает наверняка, какие слова лучше не употреблять. Допустимо ли использовать «бесплатно» в теме письма? На самом деле, да! Уважаемые email-сервисы предлагают специальное ПО для проверки писем на наличие признаков спама. Пишите уверенно, проверяйте письма специальными инструментами и исправляйте, если потребуется!

Чем короче, тем лучше. Длина темы письма крайне важна, и чем короче будет тема, тем лучше. Не забывайте о пользе и конкретике, но постарайтесь сжать текст в максимально убедительное предложение.

Элемент 3. Секретный соус

Заработать доверие читателя при помощи писем не так просто. 15 лет назад люди подписывались на всё, что хотя бы отдалённо казалось им интересным.

Теперь всё по-другому. Инбокс — поле битвы маркетологов. И выстоять на нем поможет лишь 1 секретный ингредиент — доверие подписчиков. Оно нарабатывается с годами, с каждой маленькой или большой пользой, которую принесло читателю ваше письмо. Если вы заработаете доверие и приумножите его, все ваши заголовки будут срабатывать без всяких ухищрений.

Это и есть наш секретный соус.

Мы живем в эпоху пресыщенную диджиталом. Но и сегодня можно стать желанным гостем заветной папки под названием «Входящие». Несите пользу и наращивайте ценность — свою и своего продукта — и вас будут ждать там снова и снова.

Перевел Валентин Сейидов

 

/

Оплатить легко

мы принимаем